На главную Написать письмо Карта сайта

Прохождение федеральной государственной службы

Условия и порядок поступления на государственную гражданскую службу в Донское бассейновое водное управление Федеральное агентство водных ресурсов основаны на общих принципах законодательства о государственной гражданской службе.

Поступление гражданина на государственную гражданскую службу осуществляется по результатам конкурса, если иное не установлено законом. Порядок проведения конкурсов определяется Положением о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. № 112.

В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Закон) конкурс не проводится:

1) при назначении на замещаемые на определенный срок полномочий должности гражданской службы категорий "руководители" и "помощники (советники)";

2) при назначении на должности гражданской службы категории "руководители", назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации;

3) при заключении срочного служебного контракта;

4) при назначении гражданского служащего на иную должность гражданской службы в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 28, частью 1 статьи 31 и частью 9 статьи 60.1 настоящего Федерального закона;

5) при назначении на должность гражданской службы гражданского служащего (гражданина), включенного в кадровый резерв на гражданской службе.

Конкурс может не проводиться при назначении на отдельные должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, по перечню должностей, утверждаемому нормативным правовым актом Федерального агентства водных ресурсов.

По решению руководителя Донского бассейнового водного управления  Федерального агентства водных ресурсов конкурс может не проводиться при назначении на должности гражданской службы, относящиеся к группе младших должностей гражданской службы.

На государственную гражданскую службу в  Донское бассейновое водное управление Федеральное агентство водных ресурсов принимаются граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным Законом.

Предельный возраст пребывания на гражданской службе - 65 лет (с 01.01.2017).

Прием на службу гражданина оформляется приказом  руководителя Донского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов, на основании которого заключается служебный контракт.

В отдельных случаях с учетом условий прохождения гражданской службы, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, при заключении служебного контракта может предусматриваться необходимость предъявления иных документов.

 

Гражданин, поступающий на гражданскую службу в  Донское бассейновое водное управление Федерального  агентства водных ресурсов, при заключении служебного контракта представляет:

· заявление с просьбой о поступлении на гражданскую службу и замещении должности гражданской службы;

· собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 г. N 667-р, с приложением фотографий, выполненных на матовой бумаге, без уголка;

· копию паспорта;

· копию документа об образовании и о квалификации;

· трудовую книжку, за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые;

· заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или ее прохождению (по форме № 001-ГС/у); мед. заключение нарколога, психиатра;

· копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые;

· копию свидетельства о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;

· документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

· сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности государственной службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности государственной службы (на отчетную дату), сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи гражданином документов для замещения должности государственной службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи гражданином документов для замещения должности государственной службы (на отчетную дату);

. сведений о размещении информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

· копию свидетельства о заключении брака;

· копию свидетельства о рождении ребенка;

· справку об отсутствии судимости;

· копию полиса обязательного медицинского страхования.

         Представленные гражданином персональные данные и иные сведения подлежат проверке.

При заключении служебного контракта с гражданином, впервые поступающим на гражданскую службу, в этом контракте и в приказе о назначении на должность гражданской службы предусматривается условие об испытании гражданского служащего продолжительностью от одного месяца до одного года в целях проверки его соответствия замещаемой должности гражданской службы.

Испытание не устанавливается для лиц, перечень которых установлен статьей 27 Закона.

       При заключении служебного контракта с государственными служащими, которые занимают должности гражданской службы, исполнение обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, оформляется допуск гражданского служащего к государственной тайне в соответствии с законодательством Российской Федерации.

      На всех гражданских служащих, находящихся на гражданской службе в Донском бассейновом водном управлении Федерального агентства водных ресурсов свыше 5 дней, ведутся трудовые книжки в порядке, установленном трудовым законодательством Российской Федерации.